Свердловская область продолжает наращивать компетенции в вопросах цифровой трансформации

Государственных и муниципальных служащих научат менеджменту цифровой трансформации. Программа «Цифровая экономика и цифровые технологии» заработает на базе Института энергосбережения им. Н.И.Данилова. Первая группа слушателей пройдет обучение уже в июне 2019 года. Об этом сообщил директор ИнЭС Сергей Банных.

21 мая, выступая перед парламентариями Свердловской области с отчетом о работе правительства за 2018 год, глава региона Евгений Куйвашев подчеркнул, что важнейшим фактором конкурентоспособности на современном этапе является широкое внедрение во все сферы жизни цифровых технологий.

«Цифровизация является главным условием для научно-технологического прорыва в реальном секторе экономики,   социальной сфере,   обыденной жизни людей», – сказал губернатор.

Он отметил, что сегодня на Среднем Урале цифровые технологии активно внедряются в сферу обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. В ближайшей перспективе на «цифру» планируется перевести управление городской инфраструктурой и поэтапно создавать на территории региона «Умные города».

Залогом успешной реализации этих проектов, равно как и задач, национального проекта «Цифровая экономика», подчеркнул Сергей Банных, должно стать наращивание компетенций в вопросах цифровых технологий и повышение цифровой грамотности – в первую очередь на уровне региональной власти и органов местного самоуправления.

Обучающая программа института энергосбережения, рассказал он, полностью адаптирована к специфике и законодательству Свердловской области и предполагает шестидневный интенсивный курс занятий с разбором теоретических основ цифровой трансформации и многочисленных практических кейсов. В обучении слушателей будут задействованы ведущие преподаватели РЭУ имени Г.В. Плеханова, представители региональных органов власти, руководители передовых компаний в сфере цифровизации, а также сами сотрудники ИнЭС.

24.05.2019, 16:53
Будьте в курсе событий