В Свердловской области создается центр франчайзинга

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и региональный представитель Российской ассоциации франчайзинга 10 июля на X Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 заключили двухстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на создание первого регионального центра франчайзинга в Свердловской области с целью развития предпринимательства.

«Франчайзинг дает возможность начинающим предпринимателям относительно безопасно войти в рынок, получить опыт, использую франшизу, как плечо поддержки. Кроме того, через трансляцию опыта лучших мировых и российских брендов, мы рассчитываем поднять уровень компаний и бизнеса в целом в небольших городах», – сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

Региональный представитель российской ассоциации франчайзинга Андрей Разуваев отметил, что подписанный документ сделает развитие франчайзинга в регионе более системным.

«Подписание соглашения говорит о формировании франчайзинговых стратегий для уральских предпринимателей. Наша совместная кооперация усилий с региональным фондом не заставит себя ждать и скоро мы будем готовы представить новых франчайзеров Свердловской области», – сказал Андрей Разуваев.

Также на полях выставки ИННОПРОМ-2019 подписано трехстороннее соглашение, направленное на формирование комфортных условий для инвесторов туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

Банк «Открытие», Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и управляющая компании ТРК «Гора Белая» договорились о разработке специальных мер поддержки для резидентов кластера.

«Наша задача – создать на территории кластера благоприятную основу для инвестирования. На эти цели направлены и разработка мастер-планов, и проектирование пространства. Детально прорабатываем концепцию курорта, архитектурный облик, изучаем потребительское поведение. И один из главных блоков – поддержка инвестора, доступ к финансированию проектов», – сказал гендиректор управляющей компании ТРК «Гора Белая» Леонид Гункевич.

Соглашение предусматривает разработку финансовых и нефинансовых инструментов поддержки бизнеса, а также создание уникальных банковских и финансовых продуктов для резидентов кластера.

«Одна из приоритетных задача банка «Открытие» – способствовать развитию предпринимательской инициативы региона, развивать инвестиционные проекты региона и создавать удобные и комфортные условия для бизнеса. Для этого, в том числе мы заключили в декабре прошлого года соглашение о сотрудничестве с правительством региона. Сегодняшний документ – еще один шаг в реализации этих планов и задач. Банк уже заявлял о своей готовности помогать инвесторам туркластера, например, мы готовы предоставлять банковские гарантии, необходимые для получения беспроцентного кредита Фонда поддержки моногородов», – отметила управляющая банка «Открытие» в Свердловской области Наталья Алемасова.

10.07.2019, 21:25
Будьте в курсе событий