Cry ru
У меня есть проект
Проекты на сумму 2 млрд рублей представили свердловскому Совету по поддержке инвестпроектов
06.12.2018

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов на площадке технопарка «Университетский» провел заседание Совета по поддержке инвестиционных проектов в рамках программ кредитных организаций. Представители банков, эксперты, а также руководители отраслевых министерств рассмотрели пять проектов с общим объемом инвестиций свыше 2 млрд рублей.

На Совете инвесторы могут презентовать свои проекты непосредственно представителям банков в присутствии руководителей областных ведомств, институтов развития и деловых союзов. Такая площадка создана три года назад по поручению губернатора Евгения Куйвашева региональным министерством инвестиций и развития.

На заседании был представлен проект создания инфраструктуры спортивного комплекса на площадке горнолыжного комплекса «Уктус». Проект планируется реализовать в три этапа. На первом будет создан бар на вершине горы, с панорамными окнами с видом на город. На втором этапе планируется построить физкультурно-оздоровительный центр со спортзалом, бассейном и тренажерным залом, а также гостиничный кластер с помещениями под кафе, магазины и детские игровые зоны. В рамках третьего этапа планируется организовать спа-зону на горячих источниках с открытыми и закрытыми бассейнами. Планируемый объем инвестиций — 1,7 млрд рублей.  

Также на заседании презентовали проект строительства торгово-развлекательного центра «Волна» в миикрорайоне «Южный» Каменска-Уральского. Инициатор проекта ООО «Кинофокс» предлагает создать ТРЦ с семейной концепцией, в который войдут аквапарк на 60 человек и аттракцион «Серф-Волна». Объем инвестиций — более 370 млн рублей. Проект планируется завершить в 2020 году.

Четвертый презентованный проект — изготовление первого образца автономного вагонотолкателя. Авторы проекта ООО «ПромТехТранс» отмечают, что такая продукция будет первой в своем роде и откроет большой и перспективный рынок сбыта, потому что позволит отказаться от применения и содержания маневровых тепловозов не только на коротких тупиковых участках погрузки или выгрузки, но и на всем протяжении железнодорожных путей не общего пользования предприятий. Планируемые инвестиции — 16 млн рублей.

Кроме того, членам Совета представили импортозамещающий проект первого в России производства стеклянной мозаики, у которого в перспективе уже есть 650 клиентов из 70 регионов страны. А также презентовали проект энергоэффективной система охлаждения дата-центров на основе LHP-технологии. По данным разработчиков «Теркон-КТТ», проект имеет шансы стать лидером на рынке подобных систем в России, СНГ в течение 2-3 лет. А через 3-5 лет возможен экспорт технологии зарубеж.

Представители банков активно участвовали в обсуждении параметров проектов, определении наиболее подходящих мер содействия их реализации.

За время работы Совета было представлено более 40 инвестиционных проектов, положительный результат обеспечен по большинству из них.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области, 
Министерства инвестиций Свердловской области