Cry ru
У меня есть проект
Свердловская область заняла II место в России по итогам Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»
07.11.2018

Свердловская область в очередной раз подтвердила лидерские позиции в сфере событийного туризма: Средний Урал занял вторую строчку рейтинга регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года.

«Russian Event Awards» учреждена в 2012 году и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Как уточнили организаторы премии, в 2018 году при составлении рейтинга регионов учитывалось общее количество проектов от региона, заявившихся для участия в конкурсе, результаты региональных конкурсов и результаты финала Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Всего в 2018 году на соискание Национальной премии было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны.

«Событийные мероприятия нашего региона становятся активными и постоянными участниками всероссийских конкурсов, что, помимо продвижения на выставках и в средствах массовой информации, дает дополнительный импульс к их развитию. 10 проектов нашего региона заняли призовые места в финале национальной премии «Russian Event Awards» в этом году. Защищать свои проекты на финал в Нижний Новгород приехали и их организаторы, что привлекло дополнительное внимание профессионалов турбизнеса со всей страны», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Средний Урал последовательно развивает событийный туризм. Сегодня в событийном календаре Свердловской области более 100 мероприятий, привлекательных для туристов, – музыкальные, театральные, гастрономические, исторические фестивали, фольклорные праздники, спортивные соревнования, деловые мероприятия, пленэры, многонациональные и религиозные праздники. Отметим,

Свердловская область заняла третье место в рейтинге событийного туризма среди регионов России в 2016 году и вошла в десятку лучших регионов «Национального туристического рейтинга-2017». В 2018 году наш регион опередила Республика Татарстан. Отметим, в прошлом году Свердловская область занимала третье место рейтинга.
 

Департамент информационной политики
Свердловской области