Cry ru
У меня есть проект
Механизмы улучшения инвестклимата муниципалитетов обсуждают в Свердловской области
13.09.2018

Министерство инвестиций и развития Свердловской области организовало цикл семинаров в управленческих округах по вопросам улучшения инвестиционного климата и развития конкуренции в муниципальных образованиях.

«Под патронатом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ведется системная работа по формированию благоприятного климата для бизнеса в муниципалитетах, что позволило в 2018 году нашему региону войти в двадцатку лучших субъектов России по этому показателю, поднявшись на 13 пунктов. В ходе семинаров представители муниципалитетов получают исчерпывающую информацию о действующих в нашем регионе механизмах, направленных на улучшение инвестиционного климата. Здесь есть возможность совместно с экспертами определить точки приложения усилий для повышения инвестиционной динамики и устойчивого экономического роста, а также познакомиться с успешным опытом лидеров муниципального инвестиционного рейтинга Свердловской области», – рассказала глава Мининвеста Виктория Казакова.

Первый семинар состоялся 12 сентября в Первоуральске для муниципалитетов Западного управленческого округа. Участники обсудили с экспертами вопросы организации работы с интернет-порталом по техприсоединению к сетям Свердловской области. Также были представлены лучшие практики развития конкуренции в муниципальных образованиях страны, проведен анализ нарушений антимонопольного законодательства в муниципалитетах региона, рассмотрены вопросы развития муниципально-частного партнерства и другие.

Напомним, в 2018 году лидером муниципального инвестиционного рейтинга в Свердловской области стал Новоуральский городской округ. В десятку лучших также вошли городские округа Красноуральск, Верхняя Пышма, Рефтинский, Арамильский, Невьянский, Верхнесалдинский, Березовский, Новолялинский и город Каменск-Уральский. 

Лидерам рейтинга предусмотрены поощрительные выплаты из средств областного бюджета. За первое место муниципалитет получает 25 миллионов рублей, за 2 место – 15 миллионов рублей, за 3 место – 10 миллионов рублей. Для муниципальных образований, занявших с 4 по 10 место в муниципальном инвестиционном рейтинге, предусмотрены выплаты по 6,5 миллиона рублей. Еще три муниципалитета, продемонстрировавших наибольшую динамику по сравнению с муниципальным инвестиционным рейтингом предшествующего года, получают по 1,5 миллиона рублей.

 


Департамент информационной политики Свердловской области