Cry ru
У меня есть проект
Китайская металлургическая корпорация Ansteel заинтересовалась проектами в Свердловской области
13.04.2018

Свердловская область продолжит расширять технологическое и инвестиционное сотрудничество с китайскими компаниями в сфере промышленного производства. В частности, китайский сталепромышленный холдинг Ansteel Group Corporation, который входит в 500 крупнейших мировых транснациональных корпораций, готов инвестировать средства в металлургические проекты уральских предприятий.

Шаги по сотрудничеству в этой сфере обсуждалась в рамках переговоров руководства «Корпорации развития Среднего Урала» и директора российского представительства Ansteel Construction Group Russian, вице-президента материнской компании Цзян Сихуна.

Как сообщили в КРСУ, согласно договоренностям, корпорация уже приступила к поиску для Ansteel технологического партнера для создания в Свердловской области производства проката прутковой стали. Кроме этого, Ansteel проявил интерес к инициативам металлургических предприятий региона, в частности, рассматривается возможное участие китайского инвестора в сфере порошковой металлургии и производстве специальных сталей.

«Китайская корпорация уверена в компетенциях региональных предприятий, заинтересована в их производственной базе и готова финансировать её модернизацию и расширение в рамках нового проекта. Нам очень интересно сотрудничество с одной из крупнейших в мире металлургических компаний с точки зрения трансфера технологий и привлечения инвестиций в проекты свердловских заводов», – пояснил заместитель директора КРСУ Никита Коскевич.

На переговорах г-н Цзян сообщил о намерении компании углублять сотрудничество со Свердловской областью как с центром черной и цветной металлургии и металлопроката. Договоренности будут зафиксированы в партнерском соглашении, которое КРСУ и Ansteel Group Corporation планируют подписать на площадке Пятого Российско-Китайского ЭКСПО. 

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, эти инициативы могут стать очередным успешным российско-китайским проектом в высокотехнологичной отрасли.

«Промышленное и инвестиционное сотрудничество в высокотехнологичных секторах – это приоритетное направление взаимодействия Свердловской области с Китаем. У нас есть положительный инвестиционный опыт партнерства с предприятиями из Поднебесной в металлургической сфере. Вместе с тем, регион готов предложить сотрудничество и в таких отраслях, как машиностроение, приборостроение, электронная, химическая, фармацевтическая промышленность. Все эти темы будут обсуждаться на площадке  Российско-Китайского ЭКСПО», – прокомментировал итоги переговоров министр.