Cry ru
У меня есть проект
Производитель теплоизоляционных материалов станет резидентом ТОСЭР «Краснотурьинск»
31.01.2018

30 января на заседании межведомственной комиссии под руководством Министра инвестиций и развития Свердловской области В.В. Казаковой одобрена заявка на заключение соглашения о реализации проекта по производству гранулированного пеностекла в Краснотурьинске.

Напомним, моногород Краснотурьинск получил статус территории опережающего социально-экономического развития в сентябре 2016 года. Для бизнеса на территории города действуют значительные налоговые льготы и упрощенные административные условия.

Проект по производству гранулированного пеностекла будет реализован на площадке индустриального парка «Богословский». Производственный комплекс разместится в промышленном бизнес-инкубаторе. 

Инициатор проекта – компания «Пеностек» будет использовать в своей деятельности уникальную технологию переработки битого стекла, результатом которой является теплоизоляционный материал, обладающий высокой прочностью, огнестойкостью, долговечностью и экологической безопасностью. На выходе производственного процесса будут получены гранулы вспененного стекла, которые далее могут использоваться для теплоизоляции, при изготовлении строительных стеновых блоков и плит.  Важно, что одним из результатов реализации проекта станет утилизация стекольных отходов. «Пеностек» планирует войти в рабочую группу по утилизации стеклобоя, создаваемую Министерством природных ресурсов и экологии и Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области. 

Предполагаемый объем инвестиций превысит 100 миллионов рублей. Компания планирует создать 28 рабочих мест и выйти на проектную мощность в августе 2018 года.