Cry ru
У меня есть проект
Первые заявки на участие в «Иннопроме-2018» поступают от зарубежных партнеров Свердловской области
18.01.2018

За полгода до старта главного промышленного форума страны — международной промышленной выставки «Иннопром-2018» — иностранные партнеры Свердловской области из Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Индии, Италии, Чехии, Кореи, Японии уже подтвердили свой интерес к участию в ее работе.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева областное министерство международных и внешнеэкономических связей совместно с зарубежными коллегами, а также бизнес-объединениями Среднего Урала приступило к формированию региональной программы предстоящего «Иннопрома». На площадке выставки пройдут официальные переговоры, заседания совместных межправительственных рабочих групп, состоятся бизнес-встречи в формате В2В, гуманитарные акции.

Кроме того, в свете предстоящего партнерства выставки с Республикой Кореей, стартовал диалог региона с потенциальными южнокорейскими участниками. Так, в рамках встречи на площадке Уральской торгово-промышленной палаты представители руководства корейского города Соннам заявили о формировании масштабной деловой делегации на «Иннопром».

«Мы приехали заранее, поскольку наслышаны об „Иннопроме“ и хотим расширять сотрудничество с вашей областью, масштаб деятельности которой нас приятно удивил. На Урале есть машиностроительные и другие крупные предприятия, которые могут осуществлять и серьезные инвестиционные проекты. Нам бы хотелось поближе познакомиться с вашей промышленностью, чтобы рассмотреть вопрос о развитии здесь совместных производств. Для продолжения диалога мы готовы принять вашу делегацию у себя», — сказал директор департамента по поддержке бизнеса южнокорейского муниципалитета Сонлиб Сон.

Он также предложил президенту УТПП Андрею Беседину рассмотреть список компаний, которые могли бы представить Республику Корею на выставке «Иннопром» и были бы интересны российским партнерам. Такая система работы традиционно практикуется при подготовке к выставке и, по словам главы палаты, является универсальной.

«Я уверен, что сама подготовка к выставке даст мощный импульс развитию межрегионального партнерства с Кореей. Безусловно, мы будем рады поработать и с нашими традиционными зарубежными коллегами из Белоруссии, Чехии, в том числе Южночешского края, Италии, других стран и их регионов. Мы готовы в сотрудничестве с правительством области сделать все возможное, чтобы участие иностранных предпринимателей в деловой части выставки было максимально результативным для обеих сторон», — прокомментировал он предстоящие задачи.

Напомним, приглашения на выставку за подписью губернатора были направлены в адрес зарубежных посольств в России, крупных бизнес-объединений, руководителей государств, с которыми Средний Урал имеет соглашения о сотрудничестве на уровне правительств, глав регионов-партнеров Свердловской области. По данным компании-оператора выставки — группы компаний «Формика» — в 2017 году в работе выставки «Иннопром» в качестве экспонентов приняли участие более 600 компаний из 20 стран мира, всего же на выставке побывали представители из 95-ти государств. В прошлом году впервые площадку выставки посетил Президент России Владимир Путин.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2018» пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Организатор мероприятия — Минпромторг России. Главная тема — цифровое производство. Страной-партнером выступит Республика Корея.