Cry ru
У меня есть проект
Medium 2017.10.11.
В 2017 году Екатеринбург вновь принял Международные форум и выставку высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia».
09.10.2017

Данная выставка проходила на крупнейшей выставочной площадке Екатеринбурга – «Екатеринбург-ЭКСПО» с 04 по 06 октября 2017 года. «Форум 100+» проходит в Екатеринбурге уже 4 раз и по праву заслуживает называться крупнейшей архитектурной и строительной выставкой России. В этом году на мероприятии было зарегистрировано более 6 500 участников из более чем 20 разных стран мира.

Среди приглашенных были такие высокопоставленные лица, как: заместители министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра и Наталья Антипина; Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации РФ; Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области; Михаил Волков, и. о. министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области; Александр Якоб, глава Администрации города Екатеринбурга и другие.

 

В ходе деловой программы «Форума» поднимались вопросы перехода на трехмерные способы ведения строительства, методики содержания небоскребов. Обсуждался современный урбанизм, тенденции создания комфортного города, освоение подземного пространства мегаполисов, безопасное и надежное строительство в замкнутом пространстве.

Также большое внимание уделялось «зеленому строительству» небоскребов. Основная идея заключается в том, что небоскребы должны быть не только красивые и практичные, но еще и рентабельные. Спикеры, особенно иностранные, делились опытом и знаниями в сфере энергоэффективного строительства высоток.

 

 

 

 

Цитаты:

«Переход на 3D-строительство изменит вообще сферу обитания человека. И вот тут всплывает в памяти эта бионическая архитектура современных футуристических городов, которые нарисованы в фантастических фильмах, когда мы имеем 3D-сообщение в пространстве» (Михаил Волков, и. о. министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области);

«Конечно, надо думать, кто будет заниматься обслуживанием этих зданий – нужны кадры, конечно. И уже назрела необходимость центра компетенций, и наше профессиональное сообщество над этим думает, я думаю, что мы эту инициативу обязательно поддержим и реализуем» (Алексей Орлов, Первый Заместитель Губернатора Свердловской области).