Cry ru
У меня есть проект
Журналист из Екатеринбурга стал номинантом конкурса АСИ с материалом о подготовке персонала для инвестпроектов
03.07.2017

Журналист «Коммерсантъ-Урал» Игорь Лесовских занял третье место в конкурсе Агентства стратегических инициатив (АСИ) в номинации «Материал на тему кадрового обеспечения инвестиционных проектов в регионах». Жюри отметило статью «Инженерная вертикаль», в которой рассказывается о работе региональной программы подготовки высококвалифицированных кадров для производств.

Речь идет о программе «Уральская инженерная школа», разработанной для решения проблемы дефицита высококвалифицированного персонала на промплощадках. Известно, что на Среднем Урале наиболее высокая концентрация промышленности: на долю местных производств приходится порядка 45% производимой в РФ промпродукции. В структуре регионального валового продукта 30% – черная и цветная металлургия, а также машиностроение. Работодатели в последние годы все чаще испытывают потребность в работниках следующих специальностей: инженер металлообработки, инженер промышленной электроники, инженер-конструктор, инженер-технолог, инженер-сварщик, наладчик станков с числовым программным управлением, химик-технолог, инженер-лаборант. Также существует острая нехватка подготовленных специалистов в области разработки и проектирования металлургических процессов. 

Всероссийский конкурс журналистских работ «Предпринимательство в России: история, успехи, проблемы» проводится Агентством стратегических инициатив (АСИ) с 2012 года. В 2013 году в конкурсе принимали участие журналисты из 58 регионов России, а в 2017 году было получено рекордное количество заявок - 3324 из всех 85 субъектов РФ.