Cry ru
У меня есть проект
Medium zavod
Nipro Corporation вложит 268 миллионов рублей в приоритетный фармпроект в Свердловской области
28.04.2017

Проект «Уральского стекольного завода» – дочерней компании японской Nipro Corporation – получит статус приоритетного. Он будет присвоен после того, как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подпишет соответствующее распоряжение. Заявка «УСЗ» была рассмотрена комиссией по приоритетным инвестиционным проектам Свердловской области.

Nipro Corporation инвестировала в 2012 году в создание на базе УСЗ (одного из 19 заводов корпорации в России) нового производства изделий из фармацевтического стекла. Объём инвестиций составит 268,5 млн рублей. Реализация инвестиционного проекта началась в январе 2017 года, завершить его инициатор планирует в конце 2018 года. Компания имеет заключение экспертизы промышленной безопасности, закупила часть оборудования. Основная цель проводимой реконструкции производства – это дальнейшее расширение продаж на Российском рынке, обеспечение наиболее требовательных клиентов качественной первичной упаковкой из стекла. Кроме отечественного рынка есть планы по экспорту продукции в страны Среднего Востока и Европы.

Основная цель проводимой реконструкции производства – это дальнейшее расширение продаж на российском рынке, обеспечение наиболее требовательных клиентов качественной первичной упаковкой из стекла. По словам директора УСЗ Ильи Марковского, увеличение мощностей и выпуск продукции, соответствующей международным стандартам качества, позволяет планировать экспорт в страны Среднего Востока и Азии. «Внутренний рынок более чем конкурентный. Экспорт для нас приоритетная задача: без формирования такого портфеля столь масштабный проект с покупкой дорогого оборудования, использованием лучшего сырья, нельзя считать эффективным. Мы смотрим так же в сторону Африки, на Иран», – говорит Марковский.

Модернизированная площадка будет расположена в г. Ачит, где будет создано не менее 77 рабочих мест. Это крайне важно для муниципалитета, экономика которого не демонстрирует динамики роста.