Cry ru
У меня есть проект
Моногорода получат более 400 миллионов из бюджета Свердловской области на развитие инфраструктуры
31.03.2017

Свердловские моногорода получат из областного бюджета субсидии на инфраструктуру. Правительство Свердловской области утвердило постановление, согласно которому пяти из 17 городов, зависящих от одного градообразующего предприятия, будут перечислены средства на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры. Финансирование происходит в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности Свердловской области до 2024 года».

Общий размер субсидии на инфраструктуру муниципалитетов, утвержденный на 2017 год, составил 462,3 млн рублей. Из которых 187,4 млн поучит Краснотурьинск, 78 млн – Верхняя Пышма, Ревда – 70 млн, Серов – 50 млн. Красноуральск и Сухой Лог смогут получить 42,4 и 34,5 млн соответственно. Два последних объекта, по данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, появились в списке получателей областной субсидии в этом году по распоряжению главы региона Евгения Куйвашева.

Развитие инфраструктуры уральских моногородов – одна из серьезнейших проблем, которую необходимо решить. В муниципалитетах реализуются программы, которые должны создать в территориях более комфортную среду для жизни и открытия новых производств. Свердловские моногорода разрабатывают программы комплексного развития территорий, чтобы привлекать на свои нужды средства инвесторов и софинансирование из вышестоящих бюджетов.