Cry ru
У меня есть проект
Medium korreks3
В Арамили начало работать экологичное производство полимерной упаковки, которое обеспечит потребности птицефабрик
15.03.2017

Региональный производитель пищевой упаковки – управляющая компания «Коррекс» открыла цех в г. Арамиль. По данным представителей «Коррекс», создание новой площадки связано с необходимостью наращивать объём производства для выполнения заказов птицефабрик, которые являются основным потребителем предприятия. «Коррекс» работает с шестью фабриками Урала и двумя производителями яйца из Казахстана.

Инвестиции в проект составили около 1 млн долларов США. На эти средства, частично с использованием лизинговых схем, было приобретено новое оборудование: итальянская автоматическая термоформовочная машина с комплектом пресс-форм (OMG,Турин), экструзионная линия по производству полимерной ленты (производство Китай), этикетировочные машины (Германия), система подготовки сжатого воздуха (производство Турция), дизельный автопогрузчик – производство Япония-Китай.

 

 

Запуск производства позволил создать в Арамили 40 рабочих мест. По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрия Нисковских, развитие территорий – это направление, которое губернатор Евгений Куйвашев и региональное правительство считают приоритетным. «Важно создать позитивный тренд, и открывать в муниципалитетах новые производства, которые бы помогали решать и проблему занятости населения, и обеспечивали бы дополнительные налоговые поступления. Чем больше новых проектов в малом и среднем бизнесе появится в регионе, тем больше возникает возможностей диверсифицировать экономику территорий и уйти от зависимости перед крупнейшими и традиционными предприятиями», – сказал министр.

«Коррекс» занимается производством пластиковой упаковки с 1994 года.  Сейчас компания превратилась в холдинговую структуру, главный офис которой зарегистрирован в Екатеринбурге. Производство использует опыт высокоразвитых корпораций США, Германии и Японии, где прошли стажировку ведущие специалисты предприятия, чтобы создать замкнутый производственный цикл изготовления изделий из пластика, что дает безотходность и экологичность. Основная производственная площадка компании находится в Екатеринбурге. Ранее для её оснащения компания получала господдержку - в 2014 году "Коррекс" получил субсидию в размере 8 млн рублей на модернизацию оборудования в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства.