Производство полуфабрикатов из овощей

  • Необходимый объем инвестиций

    20,7

  • Город, в котором реализуется проект

    Загрузка..

ИНВЕСТИРОВАТЬ В ПРОЕКТ

Для очистки картофеля и овощей с целью их дальнейшей переработки традиционно используется механический способ – очистка карборундом или ножами, как самый простой и дешёвый.

Используя уникальные свойства способа упаковки продукта в МГС (модифицированной газовой среде), можно внедрить максимально эффективный способ очистки овощей и картофеля, вместо механического - более дорогой технологически, но намного эффективнее с экономической точки зрения - паровой способ очистки.

Использование в технологии тепловой энергии пара позволяет получить качественно новый продукт – стерилизованные, пастеризованные картофель и овощи, приготовленные методом автоклавирования.

Упаковка. Технология упаковки продукта в газовой среде получила общее название МАР (Modified Atmosphere Packaging), появилась как развитие технологии вакуумирования.

Именно технология МАР (упаковка в газовой среде) стала лучшим способом сохранения качества и свежести продуктов питания и даёт возможность применять его для очищенных паровым методом овощей.

Конкурентами на рынке являются только аналогичные полуфабрикаты, приготовленные путём механической очистки, себестоимость производства которых значительно выше.

Цели проекта. Производство свежих, очищенных, охлаждённых и упакованных полуфабрикатов из картофеля и овощей с применением инновационных способов очистки и упаковки для увеличения качества и ассортимента выпускаемой продукции.

Конкурентные преимущества проекта. Продукт интересен не только в розничной продаже, но и для пищевых производств, ресторанов, кафе, т.к. уже готов к приготовлению и не требует дополнительной обработки, что выгодно с точки зрения экономии рабочих рук, финансов и времени.

Именно технология МАР (упаковка в газовой среде) стала лучшим способом сохранения качества и свежести продуктов питания, поскольку позволяет:

- в несколько раз увеличить срок хранения;

- сократить или полностью исключить применение консервантов;

- минимизировать возврат просроченных продуктов;

- расширить географию продаж;

- производить принципиально новые продукты;

- упаковывать продукты в привлекательную упаковку.

ОПИСАНИЕ ИНИЦИАТОРА

ИП Панкратов Владимир Николаевич.  Опыт - разработка и реализация данной технологии в двух проектах, с оформлением авторских прав. 

Похожие проекты

Проект строительства комплекса по выращиванию шампиньонов производительностью 3600 тонн

Комплекс состоит из фермы по выращиванию 24 камеры по 965 м.кв., компостного цеха, цеха по приготовлению покровной почвы

1,3 млрд руб.

Птицефабрика «Невьянская»

Строительство птицекомплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки мощностью 10 000 тонн в год

947 руб.